FUN AND QUALITY
Please Register First
kalo bingung....klik pendaftaran
yang dah daftar langsung aja login



Hebat luar biasa


Admin
FUN AND QUALITY

This Is The Best Course
 
IndeksIndeks  TV OnlineTV Online  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  LoginLogin  PendaftaranPendaftaran  
SELAMAT DATANG DI PEC FORUM AND JANGAN LUPA POSTING SEBANYAK - BANYAKNYA YA
Bagi Yang Ingin Menjadi VIP Member, Silahkan ikuti Eventnya...Kesempatan terbatas...Keuntungan VIP Member Adalah bisa mengakses Room VIP
BAGI MEMBER YANG TIDAK PERNAH POST DALAM KURUN WAKTU 2 MINGGU,AKAN DIBANNED SEMENTARA...JIKA TETAP TIDAK POST AKAN BANNED PERMANENT
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Similar topics
Top posters
Mr Aga (625)
 
sonia89 (293)
 
Mr Iduy (208)
 
winata (78)
 
prazetyo (70)
 
Nevonimoet (41)
 
eutanasia (26)
 
ihfal (15)
 
lutvy (7)
 
yitzfabr (7)
 
Latest topics
» Kisah Cinta Seorang Anak Kepada Ayah
Thu Jan 01, 2015 4:33 am by opang

» salam kenal...
Wed Dec 25, 2013 12:14 am by Mr Iduy

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:17 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:17 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:15 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:15 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:15 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:14 am by yitzfabr

» Malgudi.Days.pdf
Thu Dec 19, 2013 2:14 am by yitzfabr

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 20 pada Fri Oct 25, 2013 3:21 pm
Visitors
page counter
Website Hit Counter
Lencana Facebook
Aga Agatsa

Buat Lencana Anda
Affiliates
free forum

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Eksekutif bergaji Rp 8,8 M bangkrut, kini jadi pengantar Pizza

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mr Aga
Admin
Admin


Jumlah posting : 625
Join date : 11.12.09
Lokasi : Jakarta

Warning
warning:
0/10  (0/10)

PostSubyek: Eksekutif bergaji Rp 8,8 M bangkrut, kini jadi pengantar Pizza   Sun Dec 13, 2009 11:57 pm

Selama 45 tahun, hidup Ken Karpman tampaknya nyaris sempurna. Lulus dengan gelar sarjana S-1 dan MBA (Master of Business Administration) dari universitas bergengsi UCLA ( University of California ), Karpman langsung mendapat kerjaan dengan gaji yang menggiurkan sebagai pialang saham. Dia pun bisa menikahi perempuan idamannya, Stephanie dan dikarunai dua anak. Mereka pun rutin berlibur ke tempat-tempat mahal di penjuru dunia.

Setelah 20 tahun meniti karir sebagai pialang, Karpman pun naik jabatan menjadi eksekutif perusahaan. Gajinya pun naik menjadi US$750.000 (sekitar lebih dari Rp 8,8 miliar) per tahun. “Saat itu hidup begitu indah. Kami bisa cetak banyak uang. Entah mengapa situasi itu kok tidak berlanjut?” kata Karpman dalam wawancara khusus dengan stasiun televisi
ABC.

Dari segala sisi, Karpman dan keluarga saat itu hidup dalam “Impian Amerika” (American Dream). Mereka tinggal di sebuah rumah besar di kota Tampa , Florida . Rumah mereka pun dilengkapi lapangan golf. “Saat itu saya sudah tidak tahu berapa harga barang-barang di toko. Pokoknya, tinggal bawa troli dan ambil saja,” kata Karpman.

Dia pun begitu percaya diri dengan kemampuannya mencetak banyak uang. Maka, tahun 2005 dia meninggalkan perusahaan tempat dia bekerja dan membuat usaha sendiri yang sejenis.Untuk mendirikan perusahaan sendiri sekaligus meningkatkan taraf hidup, dia Karpman dengan enteng mengeluarkan dana US$500.000 dari tabungannya. . Seperti kebiasaan orang-orang Amerika, Karpman juga mengajukan kredit dalam jumlah besar dengan jaminan rumah.

Namun, badai krisis keuangan menerpa Amerika Serikat (AS). Karpman tak mampu menarik investor, sehingga perusahaannya bubar. Sejak saat itu, dia menjadi penganggur dan sulit mendapat kerja. Padahal, di masa lalu, Karpman tak perlu pusing mencari kerja. “Dulu, saat menjalani tes wawancara kerja, saya bisa jadi bersikap kurang ajar, karena justru sayalah yang sering menanyai si pewawancara, apakah perusahaannya cukup layak mempekerjakan saya,” kata Karpman dalam wawancara yang ditayangkan di laman stasiun televisi ABC. “Sekarang, justru saya yang kini berharap-harap minta kerja sambil memegang topi di tangan,”

Saat dia susah mendapat kerja, tabungannya ludes untuk keperluan hidup sehari-hari dia dan keluarga. Bahkan, keluarga Karpman kini harus menanggung utang ratusan ribu dolar dan rumah mewah terancam
disita pihak kreditur. Mereka pun tak mampu menanggung biaya pendidikan anak-anak di sekolah swasta yang mencapai US$30.000 (Rp 352,3 juta). Namun mereka bersyukur ada seorang dermawan yang membantu membiayai uang sekolah anak-anak mereka hingga tahun depan.

Maka, Karpman sudah bertekad, kerja apapun akan dia lakukan, asalkan mendapat uang. Dia pun bersedia turun derajat. Karpman tak lagi mencari posisi-posisi yang tinggi, maka dia sempat melamar sebagai bartender (peramu minuman), namun ditolak. Istrinya, Stephanie, kini juga akan menjual baju-bajunya yang bertumpuk-tumpuk di lemari pakaian di toko-toko loak.

Akhirnya Karpman mendapat kerjaan baru. Namun, bukan lagi sebagai eksekutif, melainkan sebagai pengantar pizza (roti isi khas Italia) di restoran Mike’s Pizza Deli di kota Clearwaer. Pemilik restoran, Mike Dodaro, bingung saat melihat Karpman datang ke tempatnya untuk wawancara kerja dengan mengendarai mobil mewah Mercedes Benz. Dodaro pun terkejut saat membaca CV (riwayat pendidikan dan pekerjaan) Karpman. Untuk menjadi pengantar pizza dari rumah ke rumah tak perlu harus bergelar MBA dan berpengalaman sebagai manajer pialang saham. Dengan kata lain, Karpman tergolong over-qualified (bobot pendidikan dan pengalaman kerja terlalu tinggi untuk posisi kerja yang dia lamar). Namun, Karpman tetap mengambil lowongan itu. Dia rela kini digaji US$7,29 atau sekitar lebih dari Rp.85.000,- per jam - belum termasuk tips.

Karpman pun tak peduli dengan reaksi istrinya yang kaget dengan profesi suaminya saat ini. >”Menurut saya, yang paling buruk adalah saat datang ke teman sambil berkata, ‘ boleh pinjam uangmu? Menjadi pengantar pizza pun sudah kemajuan,” lanjut Karpman.

Sekali lagi menyadarkan para PEKERJA apapun PANGKATNYA agar selalu mawas diri, ingat nanti. PHK itu bisa muncul kapan saja, maka jangan terlena dengan fasilitas yang saat ini MASIH Anda pinjam.

untuk pelajaran kita semua.. apapun yang kita miliki sebenarnya cuma titipan dr-NYa.


Credit By Support

_________________
Tolong bantu Klik ya

Kembali Ke Atas Go down
http://peccourse.forumotion.com
 
Eksekutif bergaji Rp 8,8 M bangkrut, kini jadi pengantar Pizza
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» Minta saranya dong teman2
» catatan si IJO GA ADA LOE GA RAME
» [ask] riding position after use raiser adaptor footstep
» jual busi iridium DENSO IU24 (ngak jadi kepake)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN AND QUALITY :: PEC ROOM :: Cerita Motivasi-
Navigasi: